Elternbrief vom 15.09.2017

Nächste Woche finden die Klassenpflegschaftsversammlungen statt, an die ich auch an dieser Stelle gerne noch einmal erinnere! Hier erfahren Sie von der Klassenleitung alles Wichtige für das aktuelle Schuljahr, können Ihre Anregungen einbringen, Fragen loswerden, Beschlüsse fassen, …! Die...mehr »

Belohnungstag

Im Februar war er angekündigt worden, nun wurde er durchgeführt. Am 30.06.17 wurden unsere engagierten Schülerinnen und Schüler für ihren besonderen Einsatz in der Schule belohnt. Auf dem tollen Gelände des LDKC gab es...mehr »

Picobello ins neue Schuljahr

Kurz vor den Sommerferien war es wieder so weit. Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte der Sekundarschule Bochum Südwest legten kräftig Hand an Pinsel, Rollen, Besen und Gartengeräte. Am Aufräum- und Verschönerungstag...mehr »

Sekundarschule Bochum Südwest zu Gast bei Profiboxern

Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Bochum Südwest aus dem Spezialfach Sport bekamen einen Workshop der besonderen Art. Profiboxer Sebastian Tlatlik und Schwergewichtler Patrick Korte, zeigten, wie wichtig Disziplin und...mehr »

3, 2, 1! Go!

Am 22.6. in der 2. Stunde war es  soweit.! Die Theatergruppe der Klasse 5a mit  Anna, Jonas, Mirko, Nicolas und Sila unter der Leitung von Herrn Schelosky, unserem Schulsozialarbeiter (BuT) trat mit ihrer Improshow...mehr »

Reality – Einer ist anders

Vier Monate hat die Arbeit an unserem Stück „Reality – Einer ist anders“ gedauert. Aber es hat sich gelohnt! Am Mittwoch, den 24.05. war unsere Uraufführung! Am Anfang stand das Höhlengleichnis. Menschen, die ihr Leben in einer...mehr »

MINT- Werkstatt

Am 31.05.17 war erneut das Talenthaus aus dem Technikzentrum Minden-Lübbecke bei uns zu Besuch. Diesmal hatten sie die MINT-Werkstatt im Gepäck, speziell für unsere Klassen 9, aber auch einige Technikinteressierte aus den...mehr »

Sie sind hier: Aktuelles